Началось строительство пешеходного моста к знаменитому храму Покрова-на-Нерли

22.08.2008 Горьковская железная дорога (ГЖД) начала строительство пешеходного перехода к знаменитому храму Покрова-на-Нерли (Владимирская область), чтобы тысячи туристов и паломников могли безопасно подходить к нему.

"Новый мост заменит наземный переход через пути линии Москва - Нижний Новгород на станции Боголюбово, которым ежедневно пользуются десятки тысяч туристов и паломников, приезжающих посетить архитектурно-религиозный памятник Владимиро-Суздальской Руси - храм Покрова-на-Нерли", - сообщает пресс-служба ГЖД.

Расстояние в 1,7 км, разделяющее храм и станцию, туристы преодолевают пешком по выложенной камнем тропе, добраться до которой можно лишь через железнодорожные пути, что небезопасно, особенно если на рельсах оказывается целая группа путешественников, отмечается в сообщении.

Луг, где расположен храм, является ландшафтным памятником природы федерального значения, и строительство автодорог на его территории запрещено.

По замыслу автора проекта архитектора Владимира Караулова, мост длиной 118 м будет оборудован пологими, удобными для пешеходов сходами и пересечет не только пути, но и заболоченную ложбину, отделяющую заповедный луг от железной дороги.

Сметная стоимость моста составляет 58 млн. рублей. Строительство планируется завершить к празднику Покрова Пресвятой Богородицы - 14 октября.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.05.2013 06:57:02