В рейд по четырем районам Новосибирской области отправился духовный медико-просветительский православный корабль-церковь «Андрей Первозванный»

15.08.2008 15 августа в православный рейд по четырем районам Новосибирской области отправился духовный медико-просветительский православный корабль-церковь "Андрей Первозванный".

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, деятельность корабля организована областной администрацией совместно с Новосибирской епархией Русской Православной Церкви.

С 15 по 31 августа корабль-церковь посетит более 40 отдаленных сел, расположенных вверх по реке Обь Искитимского, Ордынского, Сузунского и Новосибирского районов.

Участниками акции являются представители органов социальной защиты населения, медицинские работники, а также священнослужители. При прибытии в населенных пункт для жителей планируется организация встреч со священнослужителями, консультации врачей, и предоставление социальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям. Кроме того, жители населенных пунктов смогут индивидуально побеседовать и пригласить священника на дом.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.08.2008 00:00:00