Настоятель храма св. Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) попал в автомобильную аварию

14.08.2008 Настоятель московского храма святителя Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) и еще четыре человека, находившиеся вместе с ним в автомобиле, 13 августа около 14 час., возвращаясь в Москву, попали в автомобильную аварию возле деревни Рамешки Тверской области.

Автомобиль "Жигули" пятой модели с находившимися в его салоне водителем и четырьмя пассажирами, среди которых был игумен Кирилл, столкнулся левой стороной с внедорожником BMW, управлявшимся нетрезвым водителем, который уехал с места происшествия.

Несмотря на то, что автомашина, на которой ехал игумен Кирилл, восстановлению не подлежит, никто из участников ДТП серьезно не пострадал, т. к. машины двигались на небольшой скорости. Пассажиры "Жигулей" получили ушибы и легкие травмы.

Пересев в попутную машину, о. Кирилл успел к выносу креста на вечерней службе в храме Николы на Берсеневке в ознаменование праздника Всемилостивого Спаса, отмечаемого 14 августа.

Водитель "Жигулей" обратил внимание на странную манеру езды встречного автомобиля, но отнес это на счет того, что он объезжает колдобины на полотне дороги. Когда стало ясно, что водитель встречно движущейся автомашины ведет себя неадекватно, было уже поздно и столкновение произошло.

Сотрудники ГИБДД появились через час, когда виновник аварии успел уехать. Пострадавшие успели зафиксировать номер его автомобиля. По словам игумена Кирилла, сотрудники ГИБДД очень неохотно взялись за расследование ДТП, и то, только после того, как он позвонил в ГУВД г. Москвы и в местный райотдел милиции.

Примерно на этом же месте около двух лет назад в автокатастрофе погиб священник Алексей, у которого остались сиротами 12 детей.

Портал–Credo.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.08.2008 00:00:00