На Кипре прошла антисектанская конференция «Кто проникает в разум вашего ребенка? Опасность культов для молодежи»

11.07.2008 4-5 июля в столице Кипра Никосии состоялась 2-я Европейская межправославная конференция "Кто проникает в разум вашего ребенка? Опасность культов для молодежи", организованная Всекипрским Родительским Комитетом.

В конференции приняли участие представители антисектантских центров Австрии, Беларуси, Болгарии, Германии, Греции, Кипра, России, Румынии, Сербии, Чехии, два православных архиерея, профессионально занимающихся проблемами сектантства: митрополит Неврокопский Нафанаил (Болгария) и епископ Карпассийский Христофор (Кипр), а также Фридрих Грисс, президент Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (ФЕКРИС) и профессор Александр Леонидович Дворкин, президент РАЦИРС.

На конференции обсуждались вопросы физического, психического, сексуального насилия над детьми в сектах и культах, а также вопросы ответственности семьи, Церкви, школы и государства за охрану прав детей, попавших в секты или выросших в них.

4 июля на Кипре состоялось выездное заседание РАЦИРС, на котором присутствовали представители из Владикавказа, Минска, Москвы, Рязани, Санкт-Петербурга, Твери.

5 июля состоялось заседание ФЕКРИС, на котором обсуждались актуальные вопросы развития современного сектоведения.

6 июля прошло заседание руководителей православных антисектантских центров стран участниц конференции, посвященное вопросам развития православного сектоведения в современном мире.

Пресс-служба РАЦИРС/Религия и СМИ/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.07.2008 00:00:00