Федор Конюхов видит смысл своих одиночных экспедиций в созерцании "лика Божия"

07.02.2006 Известный российский путешественник Федор Конюхов видит смысл одиночных экспедиций в том, что, благодаря им, он может отстраниться от суеты для общения с Богом.

"В глубине души я знаю, что ухожу в плавание с одной целью - чтобы снова увидеть лик Божий. Здесь, в суете, мы Его не замечаем. Молиться легче, когда ты один в центре океана. Там я читаю Библию, Евангелие. Когда ухожу в плавание, всегда начинаю Библию с первой страницы, и, пока не прочитаю до конца, не возвращаюсь", - сказал Ф.Конюхов в интервью, которое опубликовано в журнале "Фома".

По словам Ф.Конюхова, среди его предков был православный священник, сам путешественник также хотел принять священный сан. Однако уже поздно задумываться об этом, считает он, тем не менее мечтая заниматься иконописью.

"Я считаю, что слишком грешен, чтобы писать лик Богоматери, Иисуса Христа. Все никак не могу к этому подойти. Хотя, когда смотрю на иконы - я же профессиональный художник, - я вижу, что смогу и краски правильно положить, и доску обработать. Но рука не поднимается. Надеюсь, это со временем придет. Я был бы благодарен Господу Богу, если бы это произошло", - сказал Ф.Конюхов.

Интерфакс

Редакция текста от: 07.02.2006 00:00:00