Первоиерарх Корейской Православной Церкви заявил об уходе на покой

03.06.2008 Митрополит Корейский Сотирий (Трамбас) направил верующим Кореи письмо, в котором выразил желание уйти на заслуженный отдых, сообщает сайт «Православие в Корее».

Также в письме к корейским верующим Корейский Митрополит выразил благодарность всем, кто помогал ему в несении архиерейского послушания в течение 33 лет его служения Церкви Кореи.

В недавнем прошлом Митрополит Сотирий обратился к Константинопольскому Патриарху и Священному Синоду Константинопольской Церкви с просьбой, освободить его от обязанностей Митрополита Корейского. В связи с проблемами со здоровьем и перенесенными операциями Первоиерарх Корейской Церкви не может выполнять свои архиерейские обязанности и просит позволить ему находится на покое в монастыре Преображения Господня в Капьенге, где он будет находиться на послушании настоятеля обители. Также Митрополит Сотирий будет помогать насельницам монастыря в работе по переводу богослужебных текстов.

Решением Константинопольского Патриарха и Священного Синода на место Митрополита Корейского Сотирия избран епископ Зелонский Амвросий.

«Православие на Дальнем Востоке»/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 27.10.2011 16:03:44