В Индонезии мусульмане сожгли дотла христианскую деревню и зверски убили четверых христиан

28.05.2008 В Индонезии на христианскую деревню Хорале недавно было совершено нападение со стороны соседней деревни Салеман, которую населяют преимущественно мусульмане. Мусульмане сожгли 120 домов, три церкви и деревенскую школу. Четверо христиан было убито, и 56 получили ранения различной степени тяжести. Пострадали также 15 гектаров зерновых посевов, 20 рыбацких лодок и два мотоцикла.

Троим, из четырех жертв перерезали горло, хотя все нападения были совершены в разных местах. Велгельмина Паттиасина (47 лет) была замучена первой, а ее шестилетней дочери Йола вспороли живот. Эдуарда Унвару (84 года) сожгли после того как перерезали горло. Четвертую жертву, Иосеф Лаумахина (39 лет) постигла та же участь.

В деревне живет 175 семей, что составляет около 2 300 человек.

Доктор Патрик Сукхдео, Международный директор Фонда Варнава, так комментирует случившееся: "Деревня Хорале расположена в отдаленной местности провинции Молукку на острове Серам. За последние пять месяцев в этой местности уже произошло несколько подобных инцидентов. В период 1999-2000 годов провинция Молукку испытало на себе сильные антихристианские волнения, и нынешний случай является тревожным сигналом к тому, что насилие может вспыхнуть вновь".

РЕЛИГИЯ и СМИ/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.05.2008 00:00:00