В одном из городов Израиля при участии вице-мэра у стен синагоги на костре сожжены сотни книг «Нового завета»

20.05.2008 На площади перед синагогой в районе Неве Рабин в Ор-Иегуде (Израиль) был разведен костер из сотен книг "Нового завета". Сожжение "крамольной литературы" проходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, ему помогали учащиеся местной религиозной школы. Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на газету "Маарив".

По словам вице-мэра Узи Аарона, члена партии ШАС, церемония сожжения книг якобы была ответом на действия христианских миссионеров, развернувших интенсивную деятельность среди жителей города. В частности, по словам чиновника, на прошлой неделе в районе "Неве Рабин" миссионеры раздали сотни книг "Нового завета".

Вице-мэр утверждает, что заняться этой проблемой его вынудили обращения граждан, которые будто бы жаловались на миссионеров и просили оградить их от «агрессивной христианской пропаганды».

В прошлый четверг 15 мая Узи Аарон выехал в район, где накануне были замечены миссионеры. Через громкоговоритель он обратился к жителям Неве Рабин с предложением сдать полученные от христиан книги. В это время учащиеся религиозной школы обходили квартиру за квартирой и собирали книги, из которых позже был сложен костер.

Узи Аарон остался доволен мероприятием и считает, что акция по сожжению литературы, противоречащей идеям иудаизма, прошла успешно.

В связи с происшедшим вспоминаются костры, которые в прошлом организовывали инквизиция и нацисты и изречение классика: «Там, где начинают жечь книги, рано или поздно начнут сжигать и людей». Тогда жертвами подобных мероприятий нередко становились книги еврейских авторов. Печально, что единственный вывод из этого урока прошлого, который сделали в Ор-Иегуде, заключается в желании поставить жертву на место палача.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.05.2008 00:00:00