Католикам отпустят грехи по случаю 2000-летия св. апостола Павла

12.05.2008 11 мая Папа Римский Бенедикт XVI подписал буллу о предстоящем отпущении грехов верующим-католикам в течение юбилейного года, посвященного 2000-летию св. апостола Павла.

Для получения полной индульгенции следует обязательно совершить паломничество в римскую базилику Святого Павла "вне стен", где покоятся мощи апостола.

При посещении собора желающие "очиститься перед Господом исповедуются и причащаются с чувством искреннего раскаяния за грехи свои и совершают молитву", - так излагает служба печати Святого Престола содержание папского указа.

В документе сообщается, что каждый верующий может замаливать грехи не только свои собственные, но и своих покойных близких, при том, что один паломник имеет право получить лишь одну индульгенцию в день.

Празднования юбилейного года Святого Павла начнутся в Риме 28 июня.

Индульгенция (в переводе с латинского - милость, прощение), в Римско-католической Церкви означает полное или частичное отпущение грехов, а также свидетельство об этом, полный или частичный "выкуп", компенсирующий временное наказание за совершенный грех после его отпущения.

Последний раз подобное решение было принято Папой Иоанном Павлом II во время празднования великого юбилея Христианства в 2000 году.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.10.2014 09:38:18