Во Владивостоке фестивалем звонарей и выставкой детских рисунков "Русь Православная" открылись Дальневосточные образовательные чтения памяти святых Кирилла и Мефодия

12.05.2008 Фестивалем колокольного звона и выставкой детских рисунков "Русь Православная" открылись во Владивостоке восьмые Дальневосточные образовательные чтения памяти святых Кирилла и Мефодия, сообщил 12 мая представитель пресс-службы Владивостокской епархии Русской Православной Церкви.

"В фестивале колокольного звона в храме Покрова Божией Матери приняли участие более 20 человек. Все они звонари из разных православных храмов Владивостока, а также других городов Приморья. Звон колоколов Покровского храма разносился над центром города больше часа", - сказал представитель пресс-службы Владивостокской епархии.

Кроме того, в честь открытия чтений прошла презентация выставки "Русь Православная" в приморском государственном музее имени Арсеньева. В этом году заявки на участие в выставке подали более 400 ребят практически из всех городов и поселков Приморского края.

В рамках Дальневосточных образовательных чтений памяти святых Кирилла и Мефодия состоится молодежная конференция "Религия. Культура. Человек" и II Межрегиональный Дальневосточный родительский форум. В программе также "круглый стол" на тему "Проблемы духовно-нравственного воспитания и религиозного самоопределения молодежи России".

"Для участия в форуме во Владивосток прибыли епископ Магаданский и Синегорский Гурий и епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф, а также гости из Москвы, в том числе - доктор богословия, автор уникального курса "Православие и русская литература" Михаил Дунаев", - сказал представитель пресс-службы Владивостокской епархии.

Традиционные православные образовательные чтения проходят во Владивостоке с 2000 года. В этом году чтения продлятся с 12 по 16 мая, в них примут участие представители духовенства, преподаватели дальневосточных вузов, общеобразовательных и воскресных школ, ученые, медики, представители правоохранительных органов, предприниматели, школьники, студенты и родители.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.05.2008 00:00:00