В Петербурге прошла благотворительная акция «Пасха за решеткой»

30.04.2008 Акция "Пасха за решеткой" состоялась в Санкт-Петербурге. Ночная Пасхальная служба впервые прошла в крупнейшей исправительно-трудовой колонии Ленинградской области поселка Форносово. На нее собрались почти все желающие заключенные, которых здесь около 1200 человек.

Их ждал праздничный стол и подарки от епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями - инициатора акции.

"В наше время ночная служба в колонии выглядит необычной, но до революции в России Пасху могли праздновать все, священники непременно посещали каждое узилище", - отметил руководитель отдела протоиерей Александр Ганьжин, добавив, что "никого заставлять молиться священнослужители не будут".

Следуя давней традиции, на Светлой седмице священники посетили другие места заключений, где совершили молебны и передали подарки. Большой праздник ждал узниц из отделения матери и ребенка женского СИЗО 47/5 – они получили медикаменты, детское питание, кроватки и многое другое для грудных младенцев.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.04.2008 00:00:00