В Якутии проходит VII Пасхальный фестиваль "Золотые купола"

23.04.2008 Республиканский Пасхальный фестиваль искусств "Золотые купола" уже в седьмой раз проходит в Якутии. "Традиция встречи cветлого праздника Пасхи в Якутске благотворительным фестивалем искусств зародилась семь лет назад. В рамках фестиваля проходят выставки, концерты духовной и классической музыки, показ кинофильмов", - сообщил представитель республиканского министерства культуры и духовного развития.

Одним из главных событий нынешнего фестиваля стало участие в нем группы молодых солистов Мариинской академии Санкт-Петербурга. Коллектив под руководством заслуженной артистки России Ларисы Гергиевой уже дал в Якутске первый благотворительный концерт. Концертная программа была составлена из арий из классических опер и романсов в исполнении Анны Макаровой, Екатерины Шиманович, Ольги Пудовой, Виктора Коротича, Николая Каменских и Дмитрия Воропаева. Все средства, вырученные от концерта, пойдут малоимущим и нуждающимся. Второй концерт петербургских артистов состоится в среду, 23 апреля.

В рамках фестиваля в Национальном художественном музее Якутии в воскресенье откроется выставка из собрания, посвященная Пасхе.

Мероприятия фестиваля проходят не только в столице республики, но и других городах и селениях Якутии - Ленске, Олекминске, Алдане, Намцах. Это выставки, литературные чтения, пасхальные беседы, утренники для детей.

Завершится республиканский Пасхальный фестиваль искусств "Золотые купола" 27 апреля, в День республики, большим концертом в здании Государственного академического русского драматического театра имени Пушкина.

РИА Новости/ Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.04.2008 00:00:00