Мусульмане предлагают заменить мировое время по Гринвичу на время по Мекке

22.04.2008 Мусульмане призвали заменить мировое время по Гринвичу на время по Мекке. Сторонники этой идеи утверждают, что Мекка, находящаяся в Саудовской Аравии, является центром земли.

Это предложение прозвучало на проходящей в Катаре научной конференции под названием "Мекка как центр земли: теория и практика". Один из участников форума заявил, что Британия навязала Гринвичский меридиан всему миру, когда была колониальной империей, и что пора с этим кончать.

Шейх Юсеф Карадауи заявил, что современная наука якобы предоставила доказательства того, что Мекка является центром земли. В подтверждение этого глубоко научного вывода шейх привел следующий довод: именно к этой точке поворачиваются все мусульмане во время молитвы.

На конференции была представлена модель специальных часов, созданная мусульманином из Франции, которая помогает определять направление на Мекку в любой точке планеты.

Форум в Катаре стал проявлением популярной в некоторых мусульманских странах тенденции искать разгадку научных секретов в тексте Корана. Приверженцы этого направления считают, что ученые должны внимательно изучать Коран, чтобы открыть в нем тайны окружающего нас мира.

BBC/Известия.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.04.2008 00:00:00