Тимошенко намерена создать правительственную комиссию для решения религиозных проблем на Украине

14.04.2008 Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что необходимо вводить элементы религиозного и духовного воспитания в систему образования страны. Об этом она заявила во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, которая прошла в Киеве 12 апреля.

Премьер-министр поручила рассмотреть на одном из ближайших заседаний правительства проект концепции взаимоотношений между религиозными организациями и государством и передать его в Верховную раду.

Кроме того, по её словам, вскоре будет создана совместная постоянно действующая комиссия для решения проблемных вопросов функционирования церквей, в состав которой войдут представители правительства и религиозных организаций.

Глава украинского правительства призвала представителей Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций активно приобщиться к разработке изменений в Конституцию Украины в части обеспечения свободы вероисповедания и деятельности религиозных организаций.

Юлия Тимошенко также обратилась с просьбой к представителям разных церквей и конфессий помолиться за единство украинского политикума, за единодушие при решении ключевых проблем страны.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.04.2008 00:00:00