У Кемеровской епархии появится свой гимн

31.03.2008 Гимн появится к сентябрю у Кемеровской и Новокузнецкой епархии, текст и музыку для которого кузбассовцы придумают сами, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков.

"Епархия объявила областной конкурс на создание текста и музыки для собственного гимна. Конкурс пройдет с 10 апреля по 10 августа 2008 года в рамках подготовки и проведения 15-летнего юбилея епархии", - сказал Кобяков.

По его словам, участниками конкурса могут стать как профессиональные поэты и композиторы области, так и простые жители без ограничений по возрасту и роду занятий. Конкурсанты должны отразить в своих работах исторические реалии развития Православия на Кузнецкой земле.

Конкурс проводится в два тура. Сначала поступившие материалы оценит жюри в составе кузбасских деятелей культуры и представителей духовенства во главе с епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом. Затем лучшие из них будут переданы в СМИ на всеобщее обсуждение кузбассовцами. Итоги конкурса подведут представители епархии в своей телепрограмме "Кузбасский Ковчег" на местном телеканале.

Лауреаты конкурса получат денежные премии и ценные призы на Архиерейском приеме, посвященном 15-летию епархии и намеченном на август-сентябрь, добавил представитель епархиального управления.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.03.2008 00:00:00