Предстоятелю Элладской Церкви в афинской клинике сделана операция в связи с переломом ноги

26.03.2008 70-летнему Предстоятелю Элладской Православной Церкви Архиепископу Афинскому и всея Эллады Иерониму сделали в минувший понедельник вечером в столичной больнице "Биоклиники Афинон" успешную операцию в связи с переломом ноги в районе голени. Об этом сообщили в Афинской Архиепископии.

Архиепископ Иероним сломал ногу в понедельник днем после возвращения из города Каламата.

По словам врачей, "Архиепископу сделана операция по вправлению и внутреннему скреплению костей правой голени с установкой сжимающего винта". Операция длилась 50 минут, и владыке придется остаться в больнице около двух суток. По этой причине Глава Элладской Православной Церкви не смог участвовать в понедельник в благодарственном молебне в Афинском кафедральном соборе по случаю греческого национального праздника - Дня независимости (187-й годовщины национально-освободительной революции 1821-1829 годов). Также откладывается визит Архиепископа Иеронима в Константинопольский Патриархат в Стамбуле, который был запланирован на 29-31 марта.

Патриарх Константинопольский Варфоломей прислал в понедельник вечером телеграмму Главе Элладской Церкви, в которой выразил сожаление в связи с несчастным случаем, "бросившим тень на большую радость ожидания визита Архиепископа". Патриарх Варфоломей пожелал Иерониму скорейшего выздоровления.

Предстоятеля Элладской Церкви посетил 24-го марта в больнице лидер главной оппозиционной партии Греции Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) Георгиос Папандреу, который также выразил надежду на скорейшее выздоровление иерарха.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.03.2008 00:00:00