В Праге открылась Православная епархиальная духовная школа им. cвятой мученицы Людмилы Чешской

25.03.2008 22 марта по благословению Блаженнейшего Христофора, Архиепископа Пражского, Митрополита Чешских земель и Словакии, состоялось освящение и открытие Православной епархиальной духовной школы им. святой мученицы Людмилы Чешской в Праге.

В торжественном акте приняли участие священники Автокефальной Православной Церкви Чешских земель и Словакии. Православных верующих, пожелавших принять участие, в торжестве было столько, что их не вместило ни одно из приготовленных помещений, и многим пришлось выслушать богослужение в коридорах. После освящения помещений иподиакон Василий пригласил, на правах домохозяина, всех участников на общее чаепитие, которое прошло в торжественной и радостной обстановке и оживленной беседе о будущем подворья.

Школа находится в комплексе зданий будущего подворья Православной Церкви. Обьект был безвозмездно предоставлен церкви Министерством обороны ЧР. В Карлинском объекте будут размещены программы гуманитарного профиля - приют для престарелых (несколько мест в нем выделено для чешских военных ветеранов), медпункт, субботняя школа для детей и взрослых, склады для сбора и пересылки гуманитарной помощи в страны, пострадавшие от войн или других катастроф, клубные помещения, библиотека, архив и т.д. В школе будут проводиться занятия для детей и взрослых без различия возраста, национальности и вероисповедания, по изучению основ Православной веры и истории Церкви.

Европейский русский альянс/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.03.2008 00:00:00