Бывший мусульманин, ставший католиком, назвал ислам «религией ненависти»

25.03.2008 В Великую Субботу по католическому календарю, 22 марта, уроженец Египта Магди Аллам, заместитель главного редактора итальянского журнала "Corriere della Sera" перешел из ислама в католицизм.

Как уже сообщалось, во время Пасхальной мессы в Ватикане он принял от Папы Бенедикта XVI таинства Крещения, Миропомазания и первое Причастие. В письме, опубликованном в крупнейшей итальянской газете, он написал, что считает день, когда он отказался от ислама и перешел в Христианство, самым прекрасным днем в своей жизни.

Журналист назвал ислам "религией ненависти и нетерпимости", легализующей насилие, тиранию и ложь. "Чудо Воскресения Христа осветило мою душу, избавив ее от мрака идеологии, в которой ненависть и нетерпимость по отношению к "другому", объявленному "врагом", возвышаются над любовью и уважением к "ближнему", который всегда является личностью", - написал Аллам.

Он также добавил, что его разум "освободился от идеологии, которая оправдывает ложь и лицемерие, а также жестокую смерть, которая приводит к убийству и самоубийству, слепому подчинению и тирании".

Седмица.ru

Редакция текста от: 25.03.2008 00:00:00