Муэдзин и имам самарской мечети получили предупреждение от прокурора за распространение экстремистских материалов

07.03.2008 Прокурор Самарского района города Самары вынес предупреждение муэдзину и имаму исторической мечети города, которые, по мнению прокуратуры, во время пятничного намаза распространяли экстремистские материалы. Об этом говорится на сайте областной прокуратуры.

Кроме того, суд Самарского района Самары признал экстремистским и закрыл сайт, информация с которого была использована муэдзином и имамом самарской мечети - Сарваровым А.Г и Канюкаевым А.А. - для распространения экстремистских материалов.

Согласно информации, размещенной на сайте самарской областной прокуратуры, Сарваров и Канюкаев распространяли брошюру "Праздник Навруз и исламская доктрина".

"По заключению специалистов, конечной целью использования брошюры является противопоставление исламской и внеисламской культурной традиции, раскол общества по религиозному признаку, - говорится на сайте прокуратуры. - Распространение брошюры может способствовать разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни".

Тем не менее, по состоянию на середину дня 7 марта сайт, решение о закрытии которого принял суд, продолжает функционировать.

Lenta.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.03.2008 00:00:00