Главой католического епископата в России переизбран Иосиф Верт

05.03.2008 Председателем Конференции католических епископов России (ККЕР) на следующий трехлетний срок вновь избран епископ Иосиф Верт, вице-председателем - епископ Кирилл Климович.

Конференция также подтвердила полномочия генерального секретаря священника Игоря Ковалевского, который и сообщил о решениях, принятых во время XXVII пленарного заседания ККЕР в Саратове.

Проблема призваний к священству и монашеству, работа единственной в России высшей духовной семинарии в Санкт-Петербурге, информационная политика Церкви и государственно-церковные отношения стали основными предметами обсуждения, в котором приняли участие все четыре католических иерарха России - епископ Иосиф Верт из Новосибирска, епископ Кирилл Климович из Иркутска, архиепископ Павел Пецци из Москвы и епископ Клеменс Пиккель из Саратова.

Во время заседания их приветствовали Представитель Ватикана в Российской Федерации архиепископ Антонио Меннини и секретарь Представительства монсеньор Анте Йозич.

Особое внимание было уделено обсуждению проблемы, связанной с получением иностранными священнослужителями и монашествующими временного проживания и вида на жительство в РФ.

Католические епископы России направили поздравление победившему на президентских выборах Дмитрию Медведеву. В поздравлении епископы выразили надежду, что новоизбранный президент сможет оправдать надежды россиян, большинство из которых отдало за него свой голос на прошедших выборах.

Следующее пленарное заседание ККЕР пройдет в ноябре 2008 года.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2008 00:00:00