В интернете создана православная социальная сеть «Храмина.RU»

12.02.2008 В Интернете начало работу православное сообщество «Храмина.Ru» (http://www.hramina.ru).

На сегодняшний день самыми популярными и востребованными веб-проектами являются блоги и социальные сети, объединяющие различные группы участников с общими интересами. «Храмина.Ru» является первой социальной сетью, созданной для поддержки общения и укрепления личных связей православных пользователей сети. Выбор названия сообщества – «Храмина.Ru» – обусловлен намерением разработчиков создать своего рода общее «жилище» («храмина» - дом, жилище) в православном Рунете.

«Храмина.Ru» – это соединений многих технологий в одном месте:

  • Агрегация новостей и статей, появляющихся на тематических новостных лентах, официальных сайтах Патриархии, сайтах епархий и приходов, дает пользователям возможность получать на одном портале полную информацию о событиях в мире и о жизни православных людей из разных источников.
  • «Храмина.Ru» позволяет смотреть и прослушивать передачи православных телепрограмм и радиостанций, что также важно для полноценного освещения событий.
  • «Храмина.Ru» предоставляет также возможность ведения на сайте собственного блога, что является уже привычным средством общения пользователей сети и позволяет обмениваться информацией с единомышленниками, высказывать собственное мнение и оставлять личные заметки о происходящем.
  • Зарегистрированный пользователь, по желанию, заполняет анкету, что позволяет ему расширить возможности поиска в сети собратьев по приходской общине, друзей, тех, с кем он побывал в паломничествах и других поездках.
  • В ближайшее время планируется запуск специальной версии для мобильных устройств, а также и других уникальных сервисов.

Важное преимущество «Храмина.Ru» – в том, что это сообщество является модерируемым. Презентация сообщества «Храмина.Ru» прошла 1 февраля 2008 года в рамках интернет-секции XVI Международных Рождественских образовательных чтений - "Информационные технологии, Интернет и мультимедиа на службе Церкви и религиозного образования".

Пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.02.2008 00:00:00