Курская Коренная пустынь готова разместить у себя центр по реабилитации наркозависимых

29.01.2008 Курская Коренная пустынь готова разместить у себя реабилитационный центр наркозависимых. Об этом сообщает интернет-издание kurskcity.ru со ссылкой на информацию начальника группы профилактики Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курской области Сергея Харламова.

«К сожалению, у нас в регионе сегодня нет четкого механизма, позволяющего осуществлять полноценную реабилитацию и лечение наркозависимых курян. Да у нас есть разрозненные структуры, которые, так или иначе, касаются этой сферы, - областной наркологический диспансер, психиатрическая больница; в последнее время в антинаркотической профилактике активно участвует Курская епархия. Задача нашего ведомства – скоординировать их действия. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, представители Курской епархии пообещали выделить помещение в Коренной пустыни, где и будет располагаться реабилитационный центр. Работа в этом направлении ведется хорошими, ускоренными темпами, поэтому я думаю, что центр откроет свои двери уже в самое ближайшее время», - рассказал Сергей Харламов.

Кроме того, в марте в Курске на базе Сельскохозяйственной академии пройдет научная конференция, на которой одним из главных вопросов как раз и станет проблема выработки четкого механизма реабилитации накркозависимых на территории региона.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.01.2008 00:00:00