Дмитрий Медведев назначен руководителем комиссии по вопросам религиозных объединений

13.04.2006 Представители Русской Православной Церкви и Совета муфтиев России положительно отнеслись к назначению первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост руководителя комиссии по вопросам религиозных объединений, сообщает "Независимая газета".

"Насколько мне известно, вера для него не пустой звук, и он верующий человек", - отметил, в частности, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк (Головков). По его словам, Медведев понимает важность и значение этой работы, а также специфику России.

"С точки зрения работы комиссии назначение Медведева является аспектом позитивным", - отметил владыка.

Епископ Марк также отметил, что повышение статуса руководителя комиссии по вопросам религиозных объединений говорит о том, что этот вопрос государство рассматривает как один из своих приоритетов.

В то же время заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Фарид Асадуллин видит в этом назначении "желание Администрации Президента подчеркнуть значение религиозного фактора в современной российской действительности", и отмечает, что "связка религиозные организации - государство" может быть использована при реализации курируемых Медведевым национальных проектов.

Как информирует издание, вице-премьер Дмитрий Медведев был назначен главой комиссии по вопросам религиозных объединений в прошедшую среду 12 апреля. На этой должности он сменил руководителя комиссии по вопросам религиозных объединений министра культуры Александра Соколова. Таким образом, круг полномочий потенциального преемника президента существенно расширился.

Русская линия

Редакция текста от: 13.04.2006 00:00:00