Католики-традиционалисты, отделившиеся от Ватикана из-за проблемы модернизма, все больше стремятся к единству с Папой

15.01.2008 Ватикан получает множество сигналов от традиционалистов о желании полного единства с Римским Папой, сообщает wiara.pl со ссылкой на Радио Ватикана. За полгода после выхода документа „Summorum Pontificum”, разрешающего проведение мессы по-латыни по римскому миссалу 1962 года, последовало много ответов на упомянутый документ, а одна группа обратилась с просьбой о возможности ее возврата к полному единству с Римско-Католической Церковью. Со всего мира приходят в Ватикан письма с такими прошениями, говорит кардинал Дарио Кастрильон, руководитель Папской Комиссии „Ecclesia Dei”.

Одновременно он пояснил, что их возврат к полному единству возможен, если просящие продемонстрируют хотя бы каплю покорности и великодушия. Напомним, что в 1988 году традиционалисты рукоположили четырех епископов без согласия Папы Иоанна Павла II, передает Baznica.Info

Нынешний понтифик — Бенедикт XVI — отличается большей степенью приверженностью старой католической традиции, что позволяет надеяться на примирение лефевристов с Ватиканом. На днях Папа Ратцингер вновь показал свое стремление восстановить в Католической Церкви ранее упраздненные обряды: понтифик впервые отслужил мессу в Сикстинской капелле, стоя спиной к верующим и лицом к алтарю, а не наоборот, как стало принято после II Ватиканского собора.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.01.2008 00:00:00