В Костромской области на месте древнего монастыря создадут деревню для беспризорников

11.01.2008 Деревня для беспризорников появится в Костромской области на месте разрушенного Богородице-Игритского мужского монастыря XIV века. По замыслу местной епархии, деревенские дома сироты заселят вместе с приемными родителями. Завершить реализацию проекта планируется через два года.

На месте старых храмов и братских корпусов появится коттеджный поселок в Рублево-Успенском стиле, с новыми соборами, спортзалами, школой и библиотекой.

Отвечая на вопрос о том, почему вместо воссоздания монастыря решено строить комфортабельный приют, иеромонах Сергий, который курирует строительство, отметил, что "возрождение детских душ важнее стен, пусть даже и святых".

У Костромской епархии уже есть успешный опыт моделирования семьи. Так, три года назад по ее инициативе был создан Ковалевский детский дом, которым руководит протоиерей Андрей Воронин, сообщает телеканал Рен-ТВ.

"Если ребенка невозможно вернуть в семью, то мы попытались эту семью смоделировать, создать те же самые условия, в которых живет ребенок на протяжении своего взросления", - сказал священник.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.01.2008 00:00:00