В Архангельской области по факту покушения на убийство православного священника возбуждено уголовное дело

10.01.2008 Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство настоятеля Свято-Успенского храма г. Вельска протоиерея Михаила Ходунова по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По данным следствия, 31 декабря 2007 г. в городе Вельске, находясь на лестничной площадке дома, в котором проживает настоятель, гражданин К. на почве личных неприязненных отношений, с целью лишения жизни, пытался дважды нанести удары колуном в область головы протоирея Михаила Ходунова. Священнник оказал активное сопротивление, в результате чего гражданину К. не удалось довести свой преступный умысел до конца.

«Гражданин К., страдающий психическим расстройством, который в настоящий момент находится на принудительном лечении в психиатрическом отделении Вельской центральной районной больницы», - отметили в пресс-службе.

Как сообщили прихожане Свято-Успенского храма, нападавший, задержанный сотрудниками правоохранительных органов, был выпущен через некоторое время на свободу под предлогом, что «самого покушения не было, а только угроза». И только после прокурорской проверки, спустя неделю после преступления, было возбуждено уголовное дело.

Православие на Северной земле/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.01.2008 00:00:00