Священники Екатеринбургской епархии будут помогать областному минздраву

26.12.2007 Священники Екатеринбургской епархии помогут минздраву Свердловской области в исцелении больных. Минздрав и епархия подписали соглашение о взаимодействии по оказанию помощи инвалидам, престарелым и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом 25 декабря на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил глава областного Минздрава Владимир Климин.

"Сотрудничество предполагает активное участие приходов и отделов Екатеринбургской епархии в оказании медико-социальной помощи инвалидам, престарелым, а также иным гражданам, нуждающимся в медицинском уходе и социальной реабилитации, страдающими от различного рода зависимостей", - пояснил он.

По словам министра, традиции и опыт Русской Православной Церкви в области социального служения способны дополнить обычные методы лечения. "Люди, особенно те, кто страдает от наркомании и алкоголизма, должны быть настроены на выздоровление, и их на этот путь могут наставить именно священнослужители", - пояснил Климин.

Первый больничный храм епархии - имени святого целителя Пантелеимона - открылся в 1993 году при психиатрической больнице. А сотрудничество областного минздрава и Церкви началось через год с программы возрождения православной медицины. К настоящему времени в лечебных учреждениях области находится более 20 храмов и молитвенных комнат, при многих больницах и домах престарелых работают православные сестры милосердия.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.12.2007 00:00:00