Запрещен в священнослужении клирик Саранской епархии иеромонах Евсевий (Машков)

24.12.2007 В официальном заявлении Саранской епархии, опубликованном на епархиальном сайте, отмечается: «Иеромонах Евсевий (Машков), бывший настоятель храма в Вадово-Селищах в середине ноября 2007 г. без уважительных причин вышел из-под канонического подчинения правящего архиерея, архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия, и перестал возносить за богослужением имя Святейшего Патриарха Алексия и правящего архиерея».

Иеромонах Евсевий не явился в епархиальное управление, чтобы дать отчет в своих действиях, и, «смутив приход, оболгал посланного ему на замену иерея Алексия Рыбкина, необоснованно обвинив его в различных грехах, подговорил прихожан не пускать нового священника в храм, являющийся епархиальной собственностью».

За нарушение священнической присяги и клевету на Святейшего Патриарха и правящего архиерея иеромонах Евсевий (Машков) отстранен от управления приходом и запрещен в священнослужении впредь до покаяния.

Приходским священником с. Вадово-Селищи назначен иерей Павел Куликов, который уже приступил к совершению регулярных богослужений в храме.

Патриархия.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.12.2007 00:00:00