Режиссер Франко Дзеффирелли предложил Папе Римскому помощь в изменении образа

17.12.2007 Известный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли предложил свои услуги Папе Римскому Бенедикту XVI в качестве консультанта по изменению образа, сообщает агентство Рейтер.

В интервью газете La Stampa Дзеффирелли сказал, что у 80-летнего понтифика "невеселый образ". "Бенедикт Шестнадцатый общается довольно холодно, не так, как этого требует окружающая его обстановка", - сказал режиссер, также известный своими оперными постановками. "Это как раз то, о чем я разговаривал с высокопоставленными лицами в Ватикане. Папа редко улыбается ...", - добавил Дзеффирелли.

По мнению режиссера, папские одежды "слишком роскошные и бросающиеся в глаза". "Необходимо упростить их и сделать немного спокойнее ...", - считает Дзеффирелли.

Он также сообщил, что постоянно проводит с помощниками Папы Римского встречи, на одной из которых он предложил "защитить образ веры в кино".

"Святой престол намерен уделить этому больше внимания", - сообщил Дзеффирелли, назвавший современные фильмы "ужасом, который Ватикан не знает, как остановить".

"Я христианин до глубины души. И я не могу наблюдать за тем, как эта катастрофа набирает обороты. Я готовь отдать полностью отдаться в распоряжение Церкви... Если они дадут мне ведущую роль, то я не буду отрываться от работы ни на минуту", - заявил режиссер.

Ватикан пока не комментирует эту информацию.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.12.2007 00:00:00