Открылась X православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского»

07.12.2007 Десятая юбилейная, Международная православная выставка-ярмарка "Нижегородский край – Земля Серафима Саровского" открылась 6 декабря на Нижегородской ярмарке. Она началась крестным ходом с чудотворной иконой Божьей Матери "Иверская-Выксунская".

В торжественном открытии выставки, которое состоялось на сцене первого павильона Нижегородской ярмарки, приняли участие: архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин, генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Юрий Грошев, генеральный директор ВК "Узорочье" Сергей Алексеев.

Перед открытием владыка Георгий в сослужении духовенства Нижегородской епархии совершил молебен святому благоверному князю Александру Невскому, преподобному Серафиму Саровскому и преподобному Макарию Желтоводскому.

"Еще двадцать лет назад мы не могли представить себе существование подобной выставки, - обратился к собравшимся архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий по окончании молебна. – Раньше в России было всего несколько мест, где люди могли приобщиться к православной вере, а сегодня на этой выставке можно увидеть весь православный мир".

Владимир Зорин в своем выступлении отметил, что выставка "Нижегородский край – Земля Серафима Саровского" ценна не только обилием православных святынь и сувениров. Организаторы выставки реализуют множество социальных программ, которые охватывают работу с семьями, помощь детям-сиротам и заботу о старшем поколении.

Юрий Грошев рассказал про возрастающую популярность православной выставки и подчеркнул стремление организаторов делать ее ярче и интереснее с каждым годом. А Сергей Алексеев обратил внимание присутствующих на то, что выставка имеет большой миссионерский эффект, поскольку на ней "сеются добро и любовь".

В ходе торжественной церемонии владыка Георгий вручил архиерейские грамоты всем, кто принимал активное участие в организации выставки.

После открытия архиерей прошел с экскурсией по ярмарке, осмотрев представленную на ней продукцию, а также посетил выставку, посвященную Патриарху Сергию (Страгородскому).

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.12.2007 00:00:00