По случаю 150-летия явления Божьей Матери в Лурде Папа Бенедикт XVI дает возможность всем католикам получить полную индульгенцию

07.12.2007 По случаю празднования 150-летия явления Божьей Матери в Лурде (Франция), Папа Римский Бенедикт XVI предоставляет возможность всем католикам получить полную индульгенцию, сообщает CNA.

Верующие, которые почтят Благословенную Деву Марию в месте "которого касалась Ее нога", примут Святое Причастие, выразят твердое намерение и в будущем вести христианскую жизнь, смогут получить "живое восприятие значимости Церкви", говорится в папском декрете.

Способ получить индульгенцию включает в себя посещение следующих мест в Лурде в период с 8 декабря 2007 года по 8 декабря 2008 года: приходской баптистерий, в котором совершилось крещение св. Бернадетты, дом семьи Субиру, грот в Massabielle, часовня, в которой св. Бернадетта приняла Первое Причастие. Во всех случаях верующие должны остановиться для молитвы с благоговейными размышлениями, включая повторение молитвы "Отче наш", Символа веры и молитвы к Пресвятой Богородице.

Если верующие не смогут посетить Лурд, но желают получить индульгенцию, тогда в течение праздничной недели с 2 по 11 февраля 2008 года они должны посетить любой приход, где будет выставлена икона Девы Марии Лурдской и принять участие в духовном упражнении или, по крайней мере, помолиться с благочестивыми размышлениями, включая молитвы "Отче наш", Символ веры и молитвы к Пресвятой Богородице".

Религия и СМИ/Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.12.2007 00:00:00