Диакон Андрей Кураев намерен отказаться от активной миссионерской деятельности

06.12.2007 Профессор Московской Духовной академии диакон Андрей Кураев признался, что этот год рассматривает как "последний в активной миссионерской деятельности".

"В таком режиме жить нельзя, хочется бросить якорь, сидеть дома среди книжек, читать, может быть, писать их. Раз в месяц куда-то выезжать. Возможно, уйду из аудиторий, но будет много места в медийном пространстве", - заявил отец Андрей в интервью, которое публикует "Крымская газета".

Он отметил, что в узком смысле миссионер - это человек, который не боится входить в любую аудиторию, может найти общий язык со всеми и быть интересным и для академиков, и для солдат, "он это делает постоянно, легко срывается с места и уезжает вдаль от своего прихода и, наконец, постоянно присутствует в средствах массовой информации".

"Я не собирался с самого начала никуда ездить, проносить какую-то свою мысль. Мессианского комплекса у меня, надеюсь, нет. "Виноват" Патриарх, он начал брать меня с собой в поездки, преодолел московскую замкнутость, для москвичей ведь за кольцевой дорогой нет жизни", - отметил диакон Андрей Кураев.

Потом его стали приглашать отдельно, и он понял, что "на жизнь в Москве уже времени не остается". "И с той поры живу в самолетах. Это даже не я выбираю, куда и когда мне приезжать. Не я выбираю, не я строю свою жизнь", - добавил миссионер.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.12.2007 00:00:00