Первый международный фестиваль христианского кино "Невский благовест" пройдет в декабре в Петербурге

30.11.2007 Первый международный фестиваль христианского кино "Невский благовест" пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 декабря.

"Его целью является укрепление взаимопонимания между христианскими конфессиями, развитие культурного обмена между деятелями христианского киноискусства", - сказал 29 ноября на презентации праздника председатель оргкомитета наместник Александро-Невской лавры архимандрит Назарий.

Глава городского комитета по культуре, народный артист России Николай Буров отметил, что идея проведения подобного фестиваля в Санкт-Петербурге - закономерна. В городе на Неве изначально мирно сосуществовали различные христианские конфессии - на центральной магистрали расположены православный, католический, лютеранский и армянский храмы, отметил Буров.

В оргкомитет "Невского благовеста" вошли представители Русской Православной, Римско-католической, Евангелическо-лютеранской, Армянской Апостольской Церквей.

По словам организаторов, для кинопоказов отобраны картины, которые "отстаивают евангелистические и нравственные ценности". Программа состоит из общественных бесплатных просмотров лент государственных студий и частных кинообъединений, в частности "Православной студии Петербурга", католической студии "Кана", других творческих организаций.

В рамках фестиваля в киноцентре "Родина" зрители увидят фильмы о социальном служении конфессий. В частности, армянский кинематограф представит ленту о создании в Армении домов для сирот и инвалидов, работу на аналогичную тему покажут лютеране. Католики включили в программу четыре фильма о "путях служения человеку".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.11.2007 00:00:00