Европейский Союз одобрил резолюцию, осуждающую преследование христиан

21.11.2007 Европейский Союз одобрил резолюцию, осуждающую преследование христиан в некоторых частях мира.

Согласно агентству SIR, Марио Мауро, вице-президент Европейского Парламента и автор этой резолюции, заявил: «Религиозная свобода является испытанием для других свобод и прав, и преследование христиан во всем мире является одним из ярких вызовов человеческому достоинству».

Эта мера, которая имеет поддержку Социалистической партии, Либерально-Демократической партии, и других, осуждает все акты насилия в отношении христианских общин, особенно в Африке и Азии, и призывает страны «обеспечить необходимые гарантии для религиозной свободы и безопасности христианских общин».

Помимо упоминания о ряде случаев преследования христиан в Пакистане, Секторе Газа, Турции, Китае, Вьетнаме, Судане, Ираке и Сирии, эта резолюция «осуждает похищение отца Джанкарло Госси на Филиппинах, решительно осуждает убийство журналиста Гранта Динк и отца Андреа Санторо в Турции, а также подчеркивает проблемы свободы слова в Китае и репрессии во Вьетнаме».

«Благодаря сегодняшнему голосованию, которое имеет только два голоса против и один воздержавшийся, Европейская комиссия будет предпринимать шаги по развитию и планированию сотрудничества и помощи, которую следует выделять при условии соблюдения принципа уважения подлинной религиозной свободы», – говорит г-н Мауро.

Наконец, в резолюции также подчеркивается «важность диалога между религиями в целях укрепления мира и понимания между людьми, она также призывает религиозных лидеров к борьбе ‘против экстремизма и содействию взаимному уважению’», – отмечает г-н Мауро.

Agnuz /Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.11.2007 00:00:00