Телеканал «Союз» возобновил интернет-вещание

08.11.2007 После полугодового перерыва передачи православной телекомпании «Союз» вновь можно увидеть в сети интернет. «Когда прекратилось интернет-вещание телеканала,... мы получили море писем от разочарованных телезрителей, смотревших нас именно через интернет. К таким отзывам от верующих из стран, где невозможно принимать «Союз» через спутник, мы не могли не прислушаться. И вот было подписано соглашение с новым партнером, сервисом «RuTube», и вещание нашего телеканала в сети было восстановлено», - рассказывает администратор интернет-проектов первой православной телекомпании Антон Пепеляев.

Интернет-вещание православного телеканала «Союз» ведется в круглосуточном режиме и доступно на сайте http://www.tv-soyuz.ru. С помощью «RuTube» вещание в сети телеканала «Союз» восстановлено в полном объеме. «Отличие нового формата вещания в том, что оно ведется непосредственно с сайта нашего телеканала. Чтобы смотреть православное телевидение в интернете, не нужно искать ссылку на трансляцию на светском ресурсе среди баннеров, ведущих на сайты сомнительного содержания», - отмечается на сайте телеканала.

Администрация интернет-сайта телекомпании "Союз" готова предоставить возможность вести теле-трансляцию в интернете и другим православным сайтам.

«RuTube» – это российский online-сервис для обмена, показа и трансляции видео. В настоящий момент ежедневно доставляет видео для 200 тыс. пользователей интернета и производит более 30 млн. видео-показов в месяц.

«Православная телекомпания «Союз»» создана по благословению Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на базе епархиальной телестудии и приобретенного первоуральской телекомпании «Союз». С 31 января 2005 года на телекомпании, ранее имевшей 40 минут в сутки собственного эфирного времени и ретранслировавшей программы телеканала «НТВ», полностью сменилась сетка вещания и началось формирование первого в России православного телевидения, строящего свою работу на христианских нравственных ценностях. «Православную телекомпанию «Союз»» можно характеризовать, как позитивное, семейное, домашнее телевидение, основанное на традиционных нравственных ценностях и традициях отечественной истории и культуры.

Пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.11.2007 00:00:00