В Санкт-Петербурге группа православных христиан борется за жизни нерожденных детей

30.10.2007 В Санкт-Петербурге 27 октября у станций метро "Гостиный двор" и "Сенная площадь" прошла акция, направленная против абортов. Организовала ее инициативная группа православных христиан "Омега".

Молодые люди раздавали прохожим брошюры под названием "Безмолвный крик" и "Дневник неродившегося ребёнка". Основой для брошюр послужило «Слово об абортах» протоиерея Александра Захарова. Все материалы подготовлены группой "Омега" при поддержке православного общества "Азбука Веры".

Всего в акции участвовало 15 человек. Это студенты петербургских вузов. За час им удалось раздать около пятисот брошюр и более тысячи листовок.

«Это далеко не первая акция, - говорит координатор проекта, студент 5-го курса Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, Алексей Новиков, - нашей организации уже около года и с самого момента её возникновения, в двадцатых числах каждого месяца, мы проводим такие мероприятия. Кроме того, мы постоянно занимаемся рассылкой материалов для заинтересовавшихся, ищем новых активистов. За год количество человек в группе увеличилось с пяти до двадцати пяти. К концу этого года мы надеемся запустить сайт, который будет содержать по возможности максимальное количество правдивой и непредвзятой информации по проблеме абортов и контрацепции. Нами планируется проведение курсов лекций в некоторых вузах. Также группа сотрудничает с Фондом св. Димитрия Солунского, одним из направлений работы которого является помощь женщинам, оказавшимся в трудной ситуации».

После акции ребята встретились с руководителем Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиереем Артемием Скрипкиным. На встрече обсуждались перспективы совместной работы.

«С епархиальным отделом по работе с молодёжью мы сотрудничаем уже полгода, - рассказал Алексей Новиков.- Пока это только обсуждение проектов дальнейшей деятельности. У нас также налажен постоянный контакт с финскими и шведскими Pro-life-организациями. Это позволяет нам использовать методики работы более опытных коллег. Недавно нам удалось выйти за рамки Петербурга: наши брошюры активно распространяются во Владикавказе и Тольятти, а также в Челябинске, Екатеринбурге и Лесосибирске. Насколько нам известно, благодаря им несколько женщин сохранили своих детей.»

Если вы задумываетесь об аборте и хотите знать об этом больше, если вы хотите принять участие в акциях, направленных против абортов, вы можете связаться с группой "Омега" по электронной почте: info@aborty.org.

«Вода живая»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.10.2007 00:00:00