Проекты Русской Православной Церкви представлены на «круглом столе» в Петербурге в рамках программы «Толерантность»

24.10.2007 Проекты Русской Православной Церкви в рамках программы "Толерантность" были представлены 22 октября на "круглом столе" в Санкт-Петербурге. Как сообщила руководитель отдела по взаимодействию с религиозными организациями администрации города Любовь Мусиенко, православные проекты являются в программе основными. Это связано с тем, что они отражают деятельность "традиционно доминирующей" конфессии.

Наибольшую поддержку городского бюджета в 2007 году получили информационно-просветительские проекты. Это официальный епархиальный журнал "Вода живая. Санкт-Петербургский церковный вестник", тираж которого сразу значительно вырос, а также новые циклы передач на радиостанции митрополии "Град Петров", также расширивший свою аудиторию.

Высокий слушательский рейтинг получили передачи "Мировые религии на Невской перспективе" - об истории традиционных конфессий со времени основания города на Неве, и "Невидимый Петербург" - о дореволюционных традициях церковной благотворительности. Программа "Толерантность" ставит целью гармонизацию межэтнических и межкультурных отношений, профилактику проявлений ксенофобии. Она была принята правительством Санкт-Петербурга год назад и рассчитана на пять лет.

В 2007 году общая сумма финансирования проектов всех конфессий составила около 54 млн рублей.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.10.2007 00:00:00