Осужденный за теракт во Всемирном торговом центре перешел в Христианство

12.10.2007 Террорист Рамзи Юсеф (Ramzi Yousef), осужденный на пожизненное тюремное заключение за теракт во Всемирном торговом центре в 1993 году, объявил о своем переходе из ислама в Христианство, сообщает The Drudge Report.

Юсеф является племянником Халида Шейха Мохаммеда, главного организатора терактов 11 сентября 2001 года.

Рамзи Юсеф отбывает срок в тюрьме "Supermax", расположенной в американском штате Колорадо. Там находятся самые известные и опасные преступники в США - Эрик Рудольф (Eric Rudolph), устроивший теракты во время Олимпийских игр в Атланте в 1996 году, "ботиночный террорист" Ричард Рейд (Richard Reid) и Терри Николс (Terry Nichols), осуществивший взрыв у федерального здания в Оклахома-Сити в 1995 году.

Заключенным, находящимся на особом положении, разрешается покидать свои камеры лишь на час в сутки, совершать один телефонный звонок в месяц, и получать почту лишь от одобренных администрацией лиц. Члены "Аль-Каеды", содержащиеся в "Supermax", неоднократно устраивали голодовки в знак протеста против условий в тюрьме, вследствие чего надзирателям пришлось около 900 раз насильственно их кормить.

По словам Роберта Худа (Robert Hood), работавшего надзирателем в "Supermax" с 2002 по 2005 год, Рамзи Юсеф всегда держался обособленно. Он никогда не покидал свою камеру, так как считал унизительной процедуру обыска, без которой на прогулку не выпускали. Худ считает, что заявления Юсефа и его прогулки в новом качестве являются лишь просчитанной игрой. Надзиратель рассказал, что, будучи мусульманином, Юсеф молился почти каждый час.

Lenta.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.10.2007 00:00:00