В Индонезии толпа исламистов атаковала бары и отели "за осквернение святости рамадана"

09.10.2007 Толпа радикально настроенных мусульман 7 октября атаковала кафе, ночные клубы и отели индонезийского города Богор в западной части острова Ява. В ярость верующих привело то, что, по их мнению, эти заведения "оскверняли святость рамадана".

"Я буду участвовать и в следующем нападении, чтобы разрушить их заведения, если после всего случившегося они все еще будут открыты, - заявил мусульманский священнослужитель, принимавший участие в беспорядках.

О пострадавших в результате серии нападений не сообщается, но известно, что некоторым заведениям был причинен серьезный ущерб. Полиция пообещала не допустить повторения атак, заявив, что ведется поиск виновных.

В беспорядках принимали участие печально известные радикальные организации "Фронт защитников ислама" и "Армия защитников ислама", деятельность которых все еще не запрещена правительством, сообщает католическое агентство "AsiaNews".

В Индонезии, самой крупной исламской стране, нет законов, которые бы запрещали деятельность тех или иных заведений на период рамадана. В то же время власти Джакарты ранее приняли решение закрыть массажные салоны, сауны, ночные клубы и дискотеки в городе во время священного месяца.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.10.2007 00:00:00