Епископальная церковь США решила приостановить практику назначения епископов-содомитов и благословения однополых «браков»

27.09.2007 Лидеры Епископальной церкви США приняли решение временно запретить рукоположение геев в епископы и благословение "браков" сексменьшинств. Решение было принято по итогам шестидневной встречи иерархов в Новом Орлеане и продиктовано стремлением предотвратить раскол внутри англиканского сообщества, отмечает Би-Би-Си.

В то же время, как пишет британская газета "Телеграф", консервативное крыло Англиканской церкви сомневается, что такой мораторий будет продолжительным.

Ранее в этом году по причине либерального отношения к сексменьшинствам в Католическую Церковь перешли два иерарха Епископальной церкви США. Всего же с января нынешнего года Палату епископов Епископальной церкви покинули пять ее членов. Еще трое епископов хотя и остались в пределах англиканского сообщества, но перешли в юрисдикцию различных африканских церквей.

В феврале этого года всемирная встреча примасов англиканских провинций в Дар-эс-Саламе завершилась требованием, чтобы Епископальная церковь США до конца сентября дала недвусмысленные гарантии, что гомосексуалистов больше не будут рукополагать в священный сан, а однополые "браки" не получат церковного благословения.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.09.2007 00:00:00