Обретены мощи дивеевской преподобноисповедницы Матроны (Власовой)

24.09.2007 В селе Суворово Нижегородской области были обретены честные мощи дивеевской преподобноисповедницы Матроны (Власовой), умершей 25 октября/7 ноября 1963 года.

Работы по обретению мощей начались 17 сентября. Все время священнослужители монастыря читали молебный канон и молитву. Всеми работами руководил археолог Юрий Смирнов. Святые мощи были доставлены в Серафимо-Дивеевский монастырь и положены в домовой церкви равноапостольной Марии Магдалины.

«Для нас обретение этих мощей радостно и дорого, так как мощи других дивеевских новомучеников нам недоступны, – рассказывает настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова). – Преподобноисповедница Матрона трижды находилась в заключении. Но из последней ссылки была освобождена по ходатайству брата, поэтому последние годы она доживала в родном селе.

Благодаря тому что раскопки совершались под руководством опытного археолога, все работы были проведены быстро. Честные мощи преподобноисповедницы Матроны станут еще одной святыней, которую Господь дал нашей обители, чтобы мы просвещались и укреплялись в исповедании православной веры.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.09.2007 00:00:00