Казахская прокуратура подозревает сектантов в использовании психотропных препаратов

17.09.2007 Сотрудники прокуратуры Карагандинской области Казахстана обнаружили психотропные препараты в здании религиозной секты "Грейс" (полное название «Христианская миссионерская церковь "Грейс"»). В настоящее время устанавливаются обстоятельства и цель хранения сильнодействующих лекарственных препаратов.

Помимо этого, в ходе проверки деятельности секты выявлен ряд сомнительных фактов отчуждения имущества прихожан. "По одному из фактов возбуждено уголовное дело по статье 177 Уголовного кодекса Казахстана (мошенничество)", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

У прокуратуры имеются и другие претензии к этой организации, которая функционирует в Караганде с 1991 года. Следствие располагает материалами, содержащими признаки пропаганды исключительности одного вероучения в сравнении с другими, разжигания межконфессиональной розни. "Эти материалы проверяются. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения", - заявили в прокуратуре.

Там также напомнили, что недавно отдельные адепты "Грейс" начали голодовку в знак проявления недовольства деятельностью властей. Вместе с тем проверка прокуратуры никаких нарушений в действиях правоохранительных органов не установила.

У секты "Грейс" только в Караганде насчитывается около 3000 последователей.

Lenta.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.09.2007 00:00:00