В Архангельске возобновилось строительство храма в честь святого Патриарха Тихона

04.09.2007 В Северном округе Архангельска возобновлено строительство храма Святителя Тихона, Патриарха Московского. Об этом сообщил настоятель строящегося храма игумен Афанасий (Пименов). По его словам, строящийся храм патриарха Тихона будет первым за всю историю Северного округа Архангельска. В настоящий момент богослужения проходят в находящемся неподалеку деревянном домовом храме в честь Святителя Тихона, однако места уже не хватает.

Северный округ Архангельска, создавался как рабочий район. Через него прошли тысячи репрессированных и насильственно переселенных рабочих, потомки многих из них продолжают жить в этом районе.

Именно поэтому епископ Архангельский и Холмогорский Тихон благословил освятить престол церкви в честь Патриарха Тихона, чье святительство пришлось на время, когда в России просияли тысячи новомучеников и исповедников.

«Храм в Северном округе будет самым большим из ныне действующих церквей в городе, его высота от основания до маковки будет около 26 метров. Церковь строилась с большими перебоями, однако, после объединения СЛДК (Соломбальский деревообрабатывающий комбинат) и СЦБК (Солобмальский целлюлозно-бумажный комбинат) в холдинг «Соломбалалес» финансирование улучшилось. По словам подрядчика к концу 2008 года стройка должна завершиться», - подчеркнул отец Афанасий.

«Православие на Северной земле»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.09.2007 00:00:00