Журналист С. Бычков и "Московский Комсомолец" выплатят 10.000 руб. компенсации за некорректное освещение работы Русского Народного Собора

30.08.2007 30 августа Пресненский суд г. Москвы удовлетворил иск Всемирного Русского Народного Собора к журналисту Сергею Бычкову и к газете «Московский комсомолец» о защите деловой репутации.

Поводом для обращения в суд послужили статьи журналиста, в которых содержалась информация о работе ВРНС, не соответствующая действительности.

По словам участника судебного процесса, ответственного секретаря ВРНС О.В.Ефимова, суд в очередной раз подтвердил недобросовестность С. Бычкова при освещении событий церковной жизни.

«В то же время, проявляя милость к падшему, суд уменьшил компенсацию морального ущерба до десяти тысяч рублей, которые будут выплачены Собору как изданием, так и самим журналистом», — сказал он.

«Тот факт, что суд уже во второй раз уличил Сергея Бычкова во лжи, явно свидетельствует о его непрофессионализме и грубом нарушении журналистской этики», - сообщается на сайте организации.

Полный текст решения суда будет опубликован на сайте ВРНС в ближайшее время.

Сайт ВРНС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.08.2007 00:00:00