Представители общественности призывают законодательно запретить аборты в России

30.08.2007 Общественные активисты призвали привести российское законодательство в сфере абортов в соответствие международным нормам.

"Сейчас в России аборты доступны всем, причем не по медицинским показаниям, а всего лишь по нежеланию иметь ребенка. Любая женщина может уничтожить своего неродившегося ребенка, просто если вдруг ей так захочется", - говорится в пресс-релизе организаторов семинара-акции, который пройдет 31 августа в Петербурге с участием десяти международных организаций, борющихся с абортами.

Организаторы семинара, в числе которых - отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, отмечают, что "причиной такого слета стала находка петербургских юристов, обнаруживших, что российское законодательство в сфере абортов не соответствует международному праву".

"Согласно же Конституции РФ, законодательство России выстраивается в соответствии с международными законами и договорами. В соответствующих международных правовых актах написано, что эмбрион уже считается человеком, а внутриутробная жизнь - человеческой жизнью. То есть аборт с точки зрения международного законодательства - это убийство", - сказано в пресс-релизе.

Участники конференции намерены составить письма лицам и организациям, обладающим правом инициировать процесс изменения Конституции РФ (Президенту, правительству, обеим палатам Федерального Собрания, органам законодательной власти регионов). "Им будет предложено изменить Конституцию РФ, приведя ее в соответствие с международными нормами и фактически запретить аборты", - сообщили организаторы.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.08.2007 00:00:00