Власти Рима не разрешили устроить мечеть в историческом центре города, рядом с католической церковью

24.08.2007 Муниципалитет Рима отказался предоставить представителям местной исламской общины разрешение на переоборудование под мечеть здания, находящегося рядом с католической церковью.

Представитель мэрии по связям с этническими общинами поддержал идею строительства мечети, но сообщил, что в муниципалитет еще 9 лет назад поступали заявки на строительство молитвенных центров от других общин - буддистов, индуистов и Румынской Православной Церкви, и мусульманам поэтому придется ждать своей очереди.

Община бенгальских мусульман планировала уже в следующем месяце построить новую мечеть на Эсквилинском холме, одном из семи холмов Древнего Рима, сегодня - одном из наиболее густо населенных и мультиэтнических районов города.

В этом квартале уже есть 7 католических церквей, буддийский храм, синагога и евангелическая церковь.

В Риме находится крупнейшая в Европе мечеть, построенная на средства правительства Саудовской Аравии вне городского центра, примерно в трех километрах от собора Святого Петра. Кроме нее, в столице Италии есть еще три мечети и столько же исламских молитвенных центров, количество прихожан которых постоянно увеличивается.

Би-Би-Си/Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.08.2007 00:00:00