Неисправный автобус, перевозивший детей из монастырского приюта Ивановской епархии, попал в ДТП

16.07.2007 Автобус с детьми из приюта Шартонского Свято-Никольского монастыря Ивановской епархии, следовавший на Черноморское побережье, попал в дорожно-транспортное происшествие на территории Бобровского района Воронежской области. В момент движения по трассе «Дон» в 100 км южнее Воронежа паломнический автобус, в котором находились 21 ребёнок и 7 монахов, сопровождавших воспитанников приюта, потерял управление. Автобус совершил наезд на водителя-дальнобойщика, выполнявшего ремонтные работы на обочине магистрали. Кроме него, в результате столкновения двое ребят, сидевших в автобусе в первом ряду, получили сотрясение мозга. Один из них в состоянии средней тяжести находится в больнице г. Бобров Воронежской области.

Предварительной причиной аварии сотрудники дорожных служб называют изношенность транспортного средства, принадлежащего монастырю, который находится в селе Введенье Шуйского района Ивановской области. Однако, учитывая обстоятельства происшествия, милиция решила не возбуждать уголовное дело по факту данного ДТП.

Дальше по маршруту на юг дети из православного приюта отправились на другом автобусе, прибывшем за ними из Иваново через день.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.07.2007 00:00:00