В Донецкой области после отказа священнослужителей выслушать его трактовку Библии мужчина поджег храм

04.07.2007 Житель Макеевки (Донецкая область Украины) поджег церковь. Таким образом, он пытался заставить священнослужителей выслушать его трактовку Библии. К моменту приезда пожарных и милиции огонь был полностью потушен. Об этом 3 июля сообщили в пресс-службе ГУМВД Донецкой области.

Согласно предоставленной информации, в собор житель Макеевки пришел с бензином. Им он облил святыни храма и поджег их. Хоругвь сгорела полностью, 2 иконы пострадали. Ущерб, по предварительным подсчетам священнослужителей, составил 16 тысяч гривен (3 200 долларов). К приезду правоохранителей поджигатель оставался в соборе. Сейчас он задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержанный рассказал, что 4 года назад начал изучать Библию и якобы нашел в ней скрытый смысл, который, по его словам, может изменить к лучшему жизнь всего человечества.

"То, что было хорошо раньше, уже не хорошо. Деньги раньше были благом, сейчас уже разрушение. Нужно забыть старое и идти к новому. Не должно быть различия в вере и во всем остальном. Если мы оставим старую трактовку религии, мы шагнем вперед. Будут новые технические достижения, мы выйдем на новый уровень общения, сможем поддерживать контакт с другими двенадцатью планетами", - пояснил свое поведение задержанный.

Со своей трактовкой Библии задержанный ходил в несколько церквей, отправлял свои заметки в Москву. Однако никто из православных священников слушать его не стал, утверждает мужчина. Именно поэтому он решился на поджог. Пока он отпущен под подписку о невыезде. По словам правоохранителей, впереди его еще ждет психиатрическая экспертиза.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.07.2007 00:00:00