Секта Муна активно пытается проникнуть в российскую систему образования

03.07.2007 Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект профессор Александр Дворкин заявил, что секта Муна пытается использовать "новые способы проникновения в российскую систему образования".

"Секта Муна всегда стремилась обзавестись агентами влияния во властных структурах. Особенно лакомым кусочком для этой тоталитарной секты была и остается сфера образования. Желание завладеть умами подрастающего поколения с целью осуществления давних миродержавнических замыслов своего стареющего лидера выступает одной из характерных черт стратегии секты", - говорится в заявлении А.Дворкина, распространенном во вторник 3 июля в Москве.

По его словам, в течение последних двух лет сектанты стремились расположить к себе руководителей органов и учреждений российского образования путем присвоения им "почетного" звания "посла мира", "рассчитывая на то, что в качестве ответной любезности им распахнут двери в средние и высшие учебные заведения". "Однако российское общество становится все более мудрым. Мунитские вожаки чувствуют себя все менее уютно на российской территории", - констатирует профессор.

В то же время он отметил, что, когда все большее число школ и вузов "стали давать от ворот поворот" сектантам с их программами и курсами, лидеры секты решили "перетасовать колоду карт и попытаться сделать ставку на свой новый козырь". Как утверждает А.Дворкин, секте Муна удалось провести 25 мая в Москве российский "отборочный тур международного конкурса красоты и талантов Мистер и Мисс Университет-2007". "В полном соответствии со свойственным большинству тоталитарных сект принципом конфессиональной анонимности устроители конкурса ни одним словом не обмолвились о том, что его проводит одна из структур "Церкви объединения" Муна", - сказано в заявлении.

Однако, продолжил А.Дворкин, "составители договора кое-где "прокололись", и наметанный глаз легко узнает знакомый почерк мунитов". Так, в частности, согласно одному из пунктов договора, участники конкурса должны "не иметь опыта сожительства, брака, беременности или абортов".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 03.07.2007 00:00:00