Итальянская телекомпания завершила съемки документального фильма о плавучих храмах в России

20.06.2007 Съемочная группа одной из итальянских телекомпаний завершила в Волгоградской области съемки документального фильма о плавучих храмах России.

Как сообщил пресс-секретарь Волгоградской епархии Русской Православной Церкви Сергей Иванов, "улетая 15 июня из Волгограда в Москву, итальянцы сказали, что эти съемки были предварительными и они обязательно вернуться сюда в сентябре".

"Творческая группа итальянских тележурналистов побывала на всех трех плавучих храмах, которые есть в епархии - это "Князь Владимир", "Святитель Иннокентий" и "Святитель Николай".

На борту корабля-храма "Святитель Иннокентий" они совершили недельное плавание по реке Дон с остановками в хуторах и станицах нашего края. Одно из самых сильных впечатлений на итальянцев произвели обряды крещения местных жителей, от мала до велика, совершенные на "Святителе Иннокентии" и, конечно, снятые на пленку", - рассказал пресс-секретарь Волгоградской епархии.

Плавучие храмы России чрезвычайно популярны у иностранных телекомпаний. За 5 лет их посетили журналисты из 13 стран мира - Австралии, Бразилии, Германии, Франции и других государств. Сейчас этот список гостей, рассказывающих в своих фильмах о деятельности Православной Церкви в России, о вере и духовности, национальных традициях живущих на Нижней Волге и в Придонье людей, пополнился еще одной страной - Италией.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.06.2007 00:00:00